推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

我国高端数控机床越来越受重视

   日期:2014-04-09     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:350    评论:0    
核心提示:进口总量方面,从2012年11月开始,数控机床进口量连续4个月下降,但进口价却从10月开始连续5个月提高,2月进口单价达到47万

  进口总量方面,从2012年11月开始,数控机进口量连续4个月下降,但进口价却从10月开始连续5个月提高,2月进口单价达到47万美元/台的最高纪录,进口量达到金融危机以来最低值,说明高端数控机床进口较多。
  操控系统方面,中国90的数控系统需要国外进口。尽管部分国产数控系统厂家已基本掌握多轴联动、RTCP(旋转刀具中心点)三维刀具补偿等关键技术,但其研制的高档数控系统与国外产品相比,在加工精度、可靠性和稳定性方面还是有很大差距。
  2014年本土品牌加速产业调整致力高端化研发
  2014年,国家将继续稳增长、调结构,在此大环境下,数控机床行业必须调整现有产业结构,在现有中端取得成果基础上发力高端,一方面需要面临国外产品以及合资产品挤压国内中端市场的竞争压力,另一方面要加大研发,挤入高端市场,摆脱受制于人的严峻形势。
  在研发方面,在国家现有专项支持基础上实施创新发展战略,以企业为主题,以创新为驱动力,鉴于机床属于投资大、见效慢的行业,仅凭企业自身努力无法实现长久发展,需要多家企业参与共性技术研发,同时引入科研院校参与,实行公私合营伙伴关系(PPP)推进研发;国家层面需要加大基础研究投入和研发人才培养。
  未来,随着国内在高端数控机床的重视度日益增长,本土机床品牌在加强人才培养之后,势力会迎来新的发展时期。此外,根据国家发展目标,我国将在未来几年实现高端数控机床高度国产化,以解除工业发展瓶颈。
 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1