推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

买二手车 元宵节后下叉更划算

   日期:2014-04-09     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:710    评论:0    
核心提示:商报记者张凯重庆商报讯近来各大二手车市场纷纷开门营业,二手车行情如何呢?商报记者采访发现,元宵节前,二手车销售

  商报记者 张凯

  重庆商报讯 近来各大二手车市场纷纷开门营业,二手车行情如何呢?商报记者采访发现,元宵节前,二手车销售高峰仍在持续,此时经销商库存出现紧缺,收车价有所提高,适合卖车;预计元宵节后,二手车市场将迎来小淡季,同样一款二手车的价格可降数千元,买车的朋友可以考虑下叉。

  二手车收车价格上涨

  昨天中午,商报记者来到位于巴南区八公里的渝南汽车市场看到,选购二手车的市民仍然络绎不绝。“新的一年开始了,我打算给自己买个二手车。”正在一辆雪佛兰科鲁兹面前仔细打量的市民李先生表示。据该市场凌华汽车经纪有限公司高级评估师刘星表示,尽管才开业,但店里的人并没有比春节前少,半天时间他就卖出去了1台二手车。一般来讲,年关买车的市民都集中在两个时间点,一是春节前买辆车开回家过年,二是新年上班前买辆车代步。一般来讲第二种客流会集中在元宵节前释放。伴随着热闹的车市,刚经历过春节前卖车高潮的二手车经销商们表示有些吃不消了。“最大的感觉就是库存不够了,平时我店内的库存量是30台,如今只有20台了。”刘星表示。另外重庆环宇二手车有限公司总经理王渝也表示,最近店里的二手车库存有些紧缺。

  随着库存减少,经销商们对于车源的渴望越来越强烈。刘星表示,10万以内的二手车现在收车价已比春节前上涨2000~3000元;10万以上的二手车收车价上涨最高可达5000元。“最近大家都在等元宵节前的这一周左右的时间冲量。”刘星表示。

  元宵节后买车更划算

  事实上,二手车市的红火有望在数日后暂告一段落,因为元宵节后,车商们将迎来小淡季。“由于大年期间,买车需求被充分释放,因此等元宵节后,买车的人将不会那么多。”一二手车商表示。商报记者了解到,由于需求降温,加之元宵节后二手车的年龄又上涨一岁,同样一款车的价格比年前低数千元。

  “以一辆新车价9万元的本田飞度为例,2010年自动挡车型在春节前的售价大概在7万元左右,而春节后,价格最高能卖到6.5万元。车还是同样的车,这中间的成本就是车龄增长造成的贬值。”一车商表示。一般来讲,同样一台车,年前和年后的价格相差很大。10万元以内的二手车差价在2000~5000元左右,10万以上的二手车差价有可能达1万元。“但是,由于受元宵节前车市小高潮的影响,最近几天车的价格还没有下降这么快,消费者买车可以等到元宵节后再下叉。”王渝表示,这种节后的小淡季要持续到3月份左右。同时二手车由于车况不同,一般是“一车一价”,市民在买车时不要光看价格,要多比较,考察每辆车的具体车况,从中选择最适合自己的座驾。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1