推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

看准这五条!自己卖车其实很简单

   日期:2017-04-28     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:364    评论:0    
核心提示:有不少i粉留言,说最近有换车的打算,但不知道自己的旧车怎么处理掉,有些车主怕麻烦,就直接交给车贩子,买个“一条龙

  
  有不少i粉留言,说最近有换车的打算,但不知道自己的旧车怎么处理掉,有些车主怕麻烦,就直接交给车贩子,买个“一条龙服务”。其实,卖二手车并不复杂,很多时候只要稍作功课便能避免不必要的麻烦。所以,小i(微信号dycwesc)今天专门奉上宝典,助你解决卖二手车的困境。
  

点击这里看大图


  过户的那点事儿

点击这里看大图

  
  先看过户需要准备的材料:

  买方(新车主):

  ★身份证原件、复印件3张/代理人身份证原件、复印件各一张

  ★机动车注册、转移、注销登记表/转入申请表

  ★个人小客车配置指标1张,需至少提前24小时更新并打印出来(北京地区)

  ★单位需要组织机构代码证书原件及公章

  ★外地户口,需要所上牌照当地的有效居住证或暂住证

  卖方(原车主):

  ★身份证原件及复印件各1张/代理人身份证原件及复印件各1张

  ★行驶本原件及复印件各1张

  ★机动车登记证书原件(大绿本)及复印件各1张

  ★原始购车发票或上一次二手车过户发票原件及复印件各1张

  ★购置税完税证明

  ★单位需要组织机构代码证书原件及公章

  准备好以上手续,确定爱车没有问题,就可以前往过户大厅,按照流程递交相关手续,然后双方填写《旧机动车买卖合同》,约定验收日期、付款金额/日期和一些责任限定等。

  然后,交易大厅会收回购车发票,开出二手车销售发票给买主,行驶本、大绿本也给买主了,以便办理后面的手续。买方会在3个工作日后办理上牌或提档外迁,卖方等买方办完手续后更新指标就好。

  此外,二手车过户费是由排量、年限决定的,一般,1.0L以下排量收费200元左右,1.0L-1.9L排量收费400元左右,2.0L-2.9L排量收费600元左右,3.0L及以上收费800元左右。

  卖车后如何更新指标?

点击这里看大图


  确认车辆已经成功转出后,就可以到小客车指标管理信息系统或各区县对外办公窗口申请指标更新了。待系统审核通过后,将生成小客车更新指标确认通知书,下载并打印,买新车时得带着它,指标有效期为6个月,如过期未办理新车上牌手续则视为放弃。

  保险没到期,如何退保?

点击这里看大图

  
  保险过户:很简单,车辆在车管所完成过户后,该二手车的新车主带着过户票、行驶证复印件、保单正本及本人身份证和原保险人的身份证,到原保险公司填写一张过户申请单,就可完成批改过户。

点击这里看大图

  
  申请退保:在支付相应的手续费之后,就能够得到车险公司退还的保费了。递交申请,审核通过后,营业厅会给车主一张批单,写明退款结算的方法和数额,退款一般会在5天内到账。退保需要原车主携带身份证(如果由人代办,还需代办人身份证)去保险公司营业厅办理。

点击这里看大图

  
  如何保留原车牌?

点击这里看大图

  
  车主只要在获得更新指标后的6个月内,在办理新车注册登记时向车管所提交使用原牌照申请即可。

  申请时需要注意这几单,机动车所有人要拥有原机动车三年以上;必须在办理转移登记或注销登记后的6个月内提出申请;原机动车若有安全违法行为或交通事故的话,需处理完毕。

  激活ETC电子标签(安装过ETC的车主必看)

点击这里看大图

  
  所有的ETC电子标签都设有放拆功能,一旦拆下后就不能正常使用,需要去去ETC营业厅再次激活才能使用。

  新车安装正式牌照后才能申请激活,确认ETC与车辆一一对应,而且在安装和激活ETC时都需要拍照留档。激活ETC的整个过程不到10分钟,如果拆除时把底座拆坏了需要支付5元左右的费用更换。

  总之,弄明白这几条,卖二手车轻松搞定!

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1