推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

高速不收费,运费却近乎“拦腰斩”?货车司机:太难了!

   日期:2020-02-21     来源:www.qunkongba.com    作者:二手网    浏览:382    评论:0    
核心提示:受疫情的影响,春节前后国内的大量高速公路都已经开始封路,想必这个春节绝大多数用户都是在家中度过了节日,现在伴随疫情得到有

受疫情的影响,春节前后国内的大量高速公路都已经开始封路,想必这个春节绝大多数用户都是在家中度过了节日,现在伴随疫情得到有效的控制全国各地也渐渐开始复工,高速公路上又再一次出现了堵车现象,用户们纷纷驱车返程筹备加入工作,而此时货运市场大变天!运费近乎“拦腰斩”?货车司机:高速别不收费了。

说起高速不收费,这也是国内历年来都在实行的一个便民政策,在国内春节、清 明节、劳动节和国庆节这四大 法定假日,高速公路对7座及以下的一般客运汽车实行免收过路费,但是今年的春节却是一个例外,经过国务院批准,高速不收费时间先是延长了3天,随后又再一次的延长到2月9日,但是尽管如此在这个时间内大量用户还是没办法返程。

经国务院批准,交通运输部再一次对国内高速公路的通行政策发出了新的通知,从2月17日开始全国范围内所有的收费公路开始不收费,直到本次疫情结束恢复正常收费,这次的不收费车型不再仅仅针对7座及以下的小型客车,而是所有车型都免收过路费。这一消息的发出飞速获得了广大用户的赞同,然而没有想到的是,货运市场却突然变了天。

在高速不收费的政策下,货物运输成本在全国各地都出现了降低,在笔者认识的货车司机群里清了解楚写到:凡是2月17日0时之后下高速的货车,每吨运费要扣除65元。而从前跑一趟20000块钱的运费现在也变成了1万出头,运费的降比竟然达到了惊人的45%以上,其中的理由就在于高速免收过路费,运输本钱大大降低,从而整个货运市场都被影响,不仅如此,当下高速公路小车用户流量暴增,货运效率也再大大缩水,不少司机甚至盼望着高速不要再不收费了快点恢复正常吧。


已经停业多天的货车司机大量都面临着高额的贷 款,这刚复工又碰上这种状况。高速的不收费原本是为了司机们通行行便捷,到头来却成了货主挣钱的好政策,也有人呼吁司机们抵制运费的降低,但是生活不容易,在高额的贷 款下大量司机不得不屈服,这正应了央视曾经报道过的一个现象,货运市场的各种乱象治理并不可以从司机入手,找到问题的根源才能彻底解决问题,如果不是为了存活,谁又想被扣了工资,还冒着生命危险去超载呢?




 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论