推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

拒“洋垃圾”于国 门之外,扬州海关立案侦办一起固体废物走私案

   日期:2020-03-20     来源:www.360002.com    作者:二手网    浏览:739    评论:0    
核心提示:3月16日,南京海关所属扬州海关缉私分局对一起固体废物走私案件立案侦办。日前,某玻璃制品有限公司以一般贸易方法向扬州海关申

3月16日,南京海关所属扬州海关缉私分局对一起固体废物走私案件立案侦办。

日前,某玻璃制品有限公司以一般贸易方法向扬州海关申报进口一批玻璃纤维(碎布)及玻璃纤维(软丝),共计173吨,分成7个集装箱从扬州港入境。在经过大型集装箱检查设施机检时,南京海关集中审像中心对集装箱图像审核发现嫌疑,并转人工查验。现场关员随即推行开箱检查,发现该批玻璃纤维(碎布)由旧吨袋包装,形状不规则,疑似为落地料边角料。海关关员继续对同批进口的其他6个集装箱内的玻璃纤维(软丝)进行开箱查验,发现这些玻璃纤维(软丝)也品相较差、散乱无序、包装不一,遂对上述货物分别取样送检。

经南京海关工业商品测试中心鉴别,上述货物均辨别为属于国内禁止进口的“其他未列名固体废物”,总重173吨。

据知道,玻璃纤维本身是一种无机非金属材料,在工业生产中可用作塑料、橡皮等商品的增强材料。而它的边角料、残次品在高温熔化后,会在空气中散发出刺鼻气味,产生大气污染。与此同时,纤维废丝在与人体接触后也极易损伤人体皮肤,并侵入呼吸道,对人体健康产生风险。

扬州海关表示,根据海关总署禁止洋垃圾入境“蓝天2020”专项行动需要和南京海关统一部署,将加强一线查验环节打私力度,在当今疫情防控重要时刻,持续高压打 击决不放松,坚决将“洋垃圾”拒之国 门之外。


 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1